Resep Biji Salak Ubi Ungu oleh dapur ibunara
Inilah resep memasak Biji Salak Ubi Ungu. Resep Biji Salak Ubi Ungu yang ditulis dapur ibunara bisa disajikan .
Resep Biji Salak Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ubi ungu, rebus,sisihkan airnya
- 60 gr tepung sagu
- sejumput garam
- larutan gula :
- 500 ml air
- sisa air rebusan ubi ungu, saring
- 200 gr gula pasir, boleh tambah klo suka manis
- 2 lembar daun pandan
- 1-2 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
- bahan santan :
- rebus dengan api sedang sambil diaduk
- 300 ml santan, sy pake santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Haluskan ubi ungu rebus, tambah tepung sagu dan garam. Aduk rata sampai bisa di bentuk. Buat bulatan seperti kelereng
-
Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan biji salak. Masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan
-
Larutan gula: rebus air, gula dan daung pandan hingga matang dan gula larut. Tambahkan air rebusan ubi ungu sebagai pewarna alami. Beri larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental, angkat dan sisihkan
-
Larutan santan : masak santan, garam dan daun pandan hingga matang dengan api sedang sambil terus diaduk.
-
Penyajian : Ambil beberapa biji salak, taruh dlm wadah. Beri air gula dan tambahkan santan.
Itulah Resep Biji Salak Ubi Ungu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Biji Salak Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak Ubi Ungu By dapur ibunara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak Ubi Ungu By dapur ibunara dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-biji-salak-ubi-ungu-by-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.