Resep Hakau Bihun Jagung Superior Karya Emma Rosa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Hakau Bihun Jagung Superior Karya Emma Rosa
  • Resep Hakau Bihun Jagung Superior oleh Emma Rosa

    Berikut ini adalah resep masakan Hakau Bihun Jagung Superior. Resep Hakau Bihun Jagung Superior yang ditulis Emma Rosa dapat disajikan 5 porsi.



    resep makanan Hakau Bihun Jagung Superior


    Resep Hakau Bihun Jagung Superior


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit Hakau :
    2. 150 gram Tepung Tang Mien
    3. 50 gram Tepung Sagu
    4. 225 ml Air
    5. secukupnya Garam
    6. 1 sendok makan Minyak Goreng
    7. ISI Hakau :
    8. 65 gram Bihun Jagung Superior
    9. 65 gram Udang
    10. 65 gram Bakso Ikan
    11. secukupnya Lada (Merica)
    12. 2 siung Bawang Merah
    13. 2 siung Bawang Putih
    14. secukupnya Chicken Powder
    15. 1 sendok makan Tepung Maizena
    16. secukupnya Minyak Goreng

    Langkah

    1. Seduh/Rebus Bihun jangung superior hingga lembut, ingat lho gunakan Bihun jangung superior agar tdk gampang hancurakias jadi bubur, kemudian tiriskan.

    2. Hakuskan semua bumbu, bawang putih, bawang merah dan lada halus., kemudian potong kecil udang dan baksonya kemudian tumis dengan sedikit inyak wijen atau minyak goreng

    3. Agak terlalu lama jika step by step hrs ditampilkan semua, untuk singkatnya ini hasil tumisan isi hakau, semua sdh pasti bisa membuatnya, saat hampir masak tambahkan garam chicken powder, lada, dan masukan larutan mazena nya,

    4. Campur tepung tangmien dan sagu aduk rata, kemudian tambahkan air mendidih aduk dan uleni sampai rata dan kalis tambahkan minyak goreng 1 sdk makan, jika adonan masih agak keras tambahakan air hangat sedikit lagi sampai adonan bisa digiling.ambil sedikit adonan pipihkan/giling bulat isi

    5. Setelah di isis rapat kan kedua sisi kulit. bentuk nya seperti ini.

    6. Lalu mulailah mewiru atau mentekuk2 bagian pinggir nya (ga ngerti bahasa daerah lain) jadinya seperti ini

    7. Lakukan sampai adoanan habis dan siap untuk dikukus.kukus kurang lebih 10-15 menit.

    8. Lama pengukusan 10-15 menit saja, sampai hakau terlihat mengkilat tan kulitnya tranparan. bedakan bentuknya, karena sifat dari tep[ung tangmien akan terlihat tranparan saat dikukus

    9. Inilah Hakau ku, ini kreasi bihun jagung superior ku< yang siap di santap saat masih hangat dengan cocolan cabe atau sesuai selera.




    Demikianlah tadi Resep Hakau Bihun Jagung Superior, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Hakau Bihun Jagung Superior diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hakau Bihun Jagung Superior Karya Emma Rosa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Hakau Bihun Jagung Superior Karya Emma Rosa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-hakau-bihun-jagung-superior-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.