Resep LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR oleh Widia Ningsih Liem
Berikut ini adalah cara memasak LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR. Resep LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR yang ditulis Widia Ningsih Liem bisa menjadi .
Resep LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR
Porsi:
Bahan-bahan
- Telur Ayam Rebus
- Tahu, digoreng
- Ayam, digoreng
- 2-3 sdm Gula Pasir
- Minyak utk menumis
- 1 batang Kayu Manis
- 3 bh Kapulaga
- 3 bh Bunga Lawang
- 5 bh Cengkeh
- 4 bh Bawang putih, digeprek
- Secukupnya bumbu ngohiong
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya penyedap jamur
- Secukupnya garam
- Secukupnya Air
Cara Membuat
-
Panaskan sedikit minyak dan gula pasir, aduk2 hingga gula agak mencoklat. Lalu pelan2 tuang air (hati-hati ia), sesuaikan airnya dg bnyknya bahan yg kita pny
-
Lalu masukkan cengkeh, kayu manis, bunga lawang, kapulaga, bawang putih, bumbu ngohiong, kecap asin, penyedap jamur. Aduk rata
-
Lalu masukkan telur dan ayam. Stlh mendidih cek rasa, kalo krg asin blh ditambah garam
-
Lalu masukkan tahu
-
Masak hingga telur berubah warna menjadi coklat. Lalu matikan api
-
Siap disajikan
-
Lama2 telurnya akan berwarna coklat tua ia
Itulah Resep LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR Kiriman dari Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep LOU NENG a.k.a SEMUR AYAM TELUR Kiriman dari Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-lou-neng-aka-semur-ayam-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.