Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran Dari Rifqi Maulana Adi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran Dari Rifqi Maulana Adi
  • Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran oleh Rifqi Maulana Adi

    Inilah resep masakan Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran. Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran yang dibuat oleh Rifqi Maulana Adi dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran


    Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan minyak ayam :
    2. 150 gram kulit ayam
    3. 250 ml minyak goreng
    4. 3 siung bawang putih, cincang
    5. 1 sendok makan ketumbar butiran
    6. 1/2 sendok makan lada hitam butiran
    7. 1/2 sendok teh merica butiran
    8. 1 cm jahe, geprek
    9. 1 cm kunyit, geprek
    10. Bahan baceman bawang putih :
    11. 11 siung (50 gram) bawang putih
    12. 1 butir kemiri
    13. 150 ml minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Membuat minyak ayam

    2. Siapkan bahan-bahan. Potong-potong kulit ayam. Cincang bawang putih dan geprek jahe dan kunyit. Tumbuk kasar ketumbar butiran, lada hitam butiran, dan merica butiran.

    3. Siapkan wajan anti lengket, masukkan kulit ayam tumis sebentar sampai kulit ayam mengeluarkan sedikit minyak. Masukkan bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, lada hitam, dan merica.

    4. Aduk rata dan tumis hinga kulit ayam setengah kering.

    5. Tuang minyak goreng. Aduk-aduk dan masak sampai kulit ayam berubah warna dan kering.

    6. Angkat dan saring. Minyak ayam siap digunakan. Jika sudah dingin simpan dikulkas dalam wadah tertutup rapat. Minyak akan membeku dalam kulkas. Jika akan digunakan taruh sebentar disuhu ruang agar minyak mencair.

    7. Membuat baceman bawang putih

    8. Siapkan bawang putih dan kemiri. Kupas bawang dan cuci bersih. Cuci juga kemirinya.

    9. Tiriskan dan keringkan bawang dan kemiri menggunakan tisu. Keringkan hingga benar-benar kering.

    10. Siapkan gelas blender. Masukkan bawang putih, kemiri, dan tuang minyak goreng.

    11. Catatan : kemiri lebih baik di sangrai dahulu agar lebih aman (tidak gagal hasilnya). Kemudian geprek, agar mudah halus saat di blender. Disini saya lupa menggepreknya.




    Itulah Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran Dari Rifqi Maulana Adi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Minyak Ayam dan Baceman Bawang Putih, rahasia agar masakan seenak restoran Dari Rifqi Maulana Adi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-minyak-ayam-dan-baceman-bawang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.