Resep Pampis Ikan Tongkol oleh Atmi Ratna
Berikut ini adalah cara memasak Pampis Ikan Tongkol. Resep Pampis Ikan Tongkol yang dishare oleh Atmi Ratna cukup untuk .
Resep Pampis Ikan Tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan tongkol (kukus, suwir-suwir)
- Bumbu :
- 20 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 ruas sereh (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- kemangi
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- Penyedap rasa (optional)
- 100 ml air
- Minyak
Langkah
-
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.
-
Masukan minyak, masukan bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.
-
Masukan suwiran ikan tongkol. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
-
Masukan daun kemangi, koreksi rasanya. Dan siap dihidangkan.
-
Happy Cooking ??
Itulah tadi Resep Pampis Ikan Tongkol, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pampis Ikan Tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pampis Ikan Tongkol Dari Atmi Ratna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pampis Ikan Tongkol Dari Atmi Ratna dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-pampis-ikan-tongkol-dari-atmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.