Resep Pie susu Karya Sari Kartika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pie susu Karya Sari Kartika
  • Resep Pie susu oleh Sari Kartika

    Berikut ini cara memasak Pie susu. Resep Pie susu yang ditulis Sari Kartika dapat disajikan 18 pcs.



    gambar untuk cara membuat Pie susu


    Resep Pie susu


    Porsi: 18 pcs

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit Pie:
    2. 125 gr mentega beku/dingin (saya pakai margarin beku)
    3. 1 sdm gula halus
    4. 250 gr tepung terigu segitiga
    5. 1 kutel (tambahan dari saya)
    6. Filling :
    7. 3 kutel (saya pakai 2 saja)
    8. 200 gr SKM
    9. 100 ml air
    10. 5 gr tepung custard / maizena (tambahan dari saya)

    Langkah

    1. Potong mentega ukuran kecil kecil, masukkan tepung terigu dan gula. Aduk aduk menggunakan spatula atau sendok kayu hingga menggumpal. Aduk kembali dengan tangan hingga adonan menyatu. Saya tambahkan 4 - 5 sdm air dingin (air dari kulkas) agar lebih kalis. Cetak di cetakan pie. Tusuk tusuk bagian bawahnya dengan garpu kemudian simpan di kulkas kurang lebih 1 jam.

    2. Siapkan fillingnya : Campur kuning telur, SKM, custard dan air. Aduk aduk hingga tercampur rata. Saring.

    3. Masukkan adonan filling ke kulit pie dan panggang dengan suhu 160 dc selama 30 menit atau sampai matang (saya menggunakan otang tunggu sampai filling set dan matang).




    Itulah tadi Resep Pie susu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pie susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie susu Karya Sari Kartika diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pie susu Karya Sari Kartika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-pie-susu-karya-sari-kartika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.