Resep Portuguese Egg Tart oleh ditaprimastya
Berikut ini adalah cara membuat Portuguese Egg Tart. Resep Portuguese Egg Tart yang dibuat oleh ditaprimastya bisa jadi 12 buah.
Resep Portuguese Egg Tart
Porsi: 12 buah
Bahan-bahan
- Puff pastry siap pakai
- 100 gr whipped cream cair (asli: 60gr)
- 220 ml susu cair (asli: 260ml)
- 60 gr gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 2 buah kuning telur
- 1 sdt vanilla extract (asli: 1/2 sdt vanilla paste)
Cara Membuat
-
Gilas puff pastry dg rolling pin sesuai ketebalan yg diinginkan, kemudian tata dalam loyang cetakan.
-
Tusuk2 tengahnya dengan garpu. Sisihkan
-
Panaskan oven suhu 250C.
-
Buat fillingnya: campur semua bahan2 di atas (kecuali puff pastry) dalam panci. Masak dengan panas kecil, aduk2, sampai kental tapi tidak terlalu kental sehingga masih bsa dituang dg sendok.
-
Tuang adonan filling ke dalam cetakan crust pastry. Isi sampai 3/4 saja, tidak penuh
-
Masukkan ke dalam oven. Panggang dengan suhu 200C (bukan 250C lagi ya) hingga permukaan terkaramelisasi, berwarna kecoklatan (kalo saya selama kurleb 25 menit). SELESAI
Itulah Resep Portuguese Egg Tart, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Portuguese Egg Tart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Portuguese Egg Tart Kiriman dari ditaprimastya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Portuguese Egg Tart Kiriman dari ditaprimastya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-portuguese-egg-tart-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.