Resep Sayur lodeh tahu dan terong ungu oleh Dewi Indah Sari
Berikut ini cara membuat Sayur lodeh tahu dan terong ungu. Resep Sayur lodeh tahu dan terong ungu yang ditulis Dewi Indah Sari bisa menjadi untuk 3-4 porsi.
Resep Sayur lodeh tahu dan terong ungu
Porsi: untuk 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah terong ungu ukuran sedang, potong-potong bulat ukuran 1 cm
- 4 potong tahu yang sudah digoreng
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun sereh
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 250 ml air
- 50 ml santan instan (saya pakai Kara)
- 5 buah cabe merah, iris memanjang
- 2 buah cabe rawit
- 2 buah daun salam
Langkah
-
Haluskan bawang-bawang, ketumbar, lengkuas, lalu goreng
-
Masukkan daun salam dan kunyit bubuk, aduk.
-
Setelah wangi, masukkan daun sereh yang sudah digeprek.
-
Aduk sebentar, lalu masukkan air, tambahkan santan, terus diaduk.
-
Setelah mendidih, masukkan terong, tahu, dan cabe-cabe.
-
Terakhir, masukkan garam dan gula. Aduk, koreksi rasa. Kalau kurang, silahkan ditambahkan sedikit.
-
Tutup panci, hingga terong menjadi lunak. 5 menit, matikan api.
-
Selamat menikmati :)
Itulah Resep Sayur lodeh tahu dan terong ungu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh tahu dan terong ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh tahu dan terong ungu By Dewi Indah Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh tahu dan terong ungu By Dewi Indah Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-sayur-lodeh-tahu-dan-terong-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.