Resep Tumis gambas ebi oleh Soraya
Berikut ini resep memasak Tumis gambas ebi. Resep Tumis gambas ebi yang ditulis Soraya cukup untuk .
Resep Tumis gambas ebi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah oyong atau gambas di bersihkan lalu potong sesuai selera
- 1 bungkus EBI atau udang kering
- 2 butir bawang putih di geprek
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang seledri potong"
- 1 butir telur
- Garam
- Gula
- Kecap inggris
- Minyak untuk menumis
- 1 bungkus soun naga yang sudah di seduh air panas
Langkah
Siapkan minyak dalam wajan lalu masukan telur buat orak arik lalu masukan bawang putih geprek dan tumis hingga harum
Masukan EBI atau udang kering (yang sebelumnya di gongso di atas api kecil hingga kering) lalu aduk hingga rata
Masukan gambas/oyong ke dalam tumisan kemudian masukan air dan masak hingga layu. Jangan lupa beri garam dan gula
Kemudian masukan kecap inggris dan sebelum diangkat masukan soun dan daun bawang seledri iris lalu aduk rata...
Angkat dan sajikan, jangan lupa taburi bawang goreng
Demikianlah tadi Resep Tumis gambas ebi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis gambas ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis gambas ebi - Soraya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis gambas ebi - Soraya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-tumis-gambas-ebi-soraya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.