Resep Udang Goreng Saus Petai oleh tanti jannah
Inilah resep masakan Udang Goreng Saus Petai. Resep Udang Goreng Saus Petai yang dibuat oleh tanti jannah bisa menjadi 1 porsi.
Resep Udang Goreng Saus Petai
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram udang pancet (boleh lebih, maksimal 1 kg)
- 3 butir bawang putih (2 butir untuk bumbu halus)
- 5 butir bawang merah
- 9 buah cabai merah kecil
- 8 butir petai yg sudah dikupas
- secukupnya gula jawa
- secukupnya garam
- secukupnya air asam jawa
- 1 buah jeruk nipis
- bumbu racik tumis indofood
Cara Membuat
-
Kupas udang pancet dan beri air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, sisihkan
-
Kupas kulit bawang merah dan bawang putih, lanjut diiris2
-
Iris cabai dan campur dengan bawang merah dan bawang putih. blender hingga halus
-
Bersihkan udang dari air jeruk
-
Beri udang irisan bawang putih (boleh juga digeprek) dan garam, rendam dalam sedikit air.
-
Goreng udang dalam minyak hingga matang, sisihkan
-
Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah diblender, tambahkan garam, bumbu tumis (sedikit saja, hanya supaya gurih), aduk rata
-
Tambahkan gula jawa dan petai
-
Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk hingga rata
-
Tambahkan sedikit air asam jawa
-
Aduk2 sambil koreksi rasa
Demikianlah Resep Udang Goreng Saus Petai, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Goreng Saus Petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Saus Petai - tanti jannah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Saus Petai - tanti jannah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-udang-goreng-saus-petai-tanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.