Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) oleh mas bowo
Inilah resep cara membuat Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak). Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) yang ditulis mas bowo cukup untuk .
Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daun ubi (singkong)
- 1 ons kincung (combrang)
- 1 ons rimbang (cempokak)
- 1 ons bawang putih
- 1,5 ons bawang merah
- garam
- penyedap rasa
- 1/2 kg santan
- 1 ons ikan salai
Cara Membuat
-
Mule mule putik daun ubi dan rimbang,cincang bawang dan kencung (agar mudah hancur)
-
Kemudian tumbuk semua bahan,bisa juga di blender dengan metode saring
-
Panaskan air di kuali sampai mendidih
-
Masukan daun ubi dan bumbu yang sudah di tumbuk juga ikan salai
-
Beri santan dan garam juga penyedap jangan terlalu lama kemudian angkat
-
Selesai
Demikianlah Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) Kiriman dari mas bowo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daun ubi tumbuk dengan kencung (pucuk ubi batak) Kiriman dari mas bowo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-daun-ubi-tumbuk-dengan-kencung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.