Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda By evyarumk

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda By evyarumk
  • Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda oleh evyarumk

    Inilah resep cara membuat Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda. Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda yang ditulis evyarumk bisa menjadi 5 porsi.



    gambar untuk cara membuat Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda


    Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg nangka muda, bersihkan, rebus sampai empuk
    2. 2 bh tahu putih, potong kotak. Lebih enak bila ada ceker ayam atau telor rebus atau tulang sapi muda atau tetelan sapi
    3. 2 sdm santan instant
    4. 2 lbr daun salam
    5. 2 cm lengkuas, geprek
    6. 1 keping gula merah
    7. 1/2 sdt garam
    8. 1/4 sdt gula pasir
    9. Bumbu yg dihaluskan :
    10. 5 siung bw putih
    11. 3 siung bw merah
    12. 2 butir kemiri
    13. 1/2 sdt ketumbar
    14. 1 liter air kaldu sapi

    Langkah

    1. Setelah direbus, tumbuk nangka muda supaya sedikit hancur, siapkan pula tahu putih

    2. Siapkan bumbu halus

    3. Bila menggunakan ceker ayam, rebus dulu sampai benar2 empuk, buang airnya. Kalau pakai tulang muda atau tetelan, air sisa rebusannya boleh dipakai. Jangan lupa harus benar2 empuk ya merebusnya..

    4. Tips dari almh mama dulu, kalo memasak sayur ini adalah menyusun daun salam dan lengkuas di dasar panci, dilanjutkan dengan tetelan ato ceker atau tulang muda, atau telor rebus, diatasnya baru nangka mudanya. Beri air, bumbu halus, gula merah, garam, gula pasir dan santan encer, biarkan mendidih lalu kecilkan api, tutup panci sampai kira2 setengah jam.

    5. Tapi karena lagi ga pake daging2an, pakai cara ini aja ya, rebus air kaldu dengan gula merah, daun salam dan lengkuas sampai mendidih

    6. Setelah itu masukkan nangka rebus, bumbu halus serta santan instant, biarkan mendidih lalu tutup panci dan kecilkan apinya. Biarkan kira2 15 menit

    7. Setelah 15 menit, masukkan garam, gula pasir dan tahu. Tutup lagi pancinya, biarkan 5 menit. Koreksi rasanya, angkat

    8. Maafkan yg masak dan yg makan, sampe lupa ga di foto. Inget2 udah tinggal dikit aja sayurnya ??




    Demikianlah tadi Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda By evyarumk diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jangan Gori... alias Sayur Nangka Muda By evyarumk dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-jangan-gori-alias-sayur-nangka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.