Resep KUE WAJIK Aroma Pandan oleh Armilia Bundanya kaka+abang
Berikut ini adalah resep cara membuat KUE WAJIK Aroma Pandan. Resep KUE WAJIK Aroma Pandan yang ditulis Armilia Bundanya kaka+abang bisa disajikan Bisa 1/2 loyang.
Resep KUE WAJIK Aroma Pandan
Porsi: Bisa 1/2 loyang
Bahan-bahan
- 500 gr Beras Ketan Putih
- 250 gr Gula Merah yg Hitam Manis
- 50 gr Gula Pasir
- 300 cc Santan Kental
- 1/2 Sendok Teh Garam Kasar
- 1 Sendok Teh Pasta Pandan/ Daun Pandan
Cara Membuat
-
Rendam Beras Ketan Putih selama 2 Jam
-
Kukus Ketan putih yang sudah direndam sampai 40 Menit sampai Menggembang/ mekar dari ukuran sebelumny.
-
Larutkan diatas api sedang gula merah+santan+gula putih+garam+Pasta pandan/daun pandan. Setelah larut masukkan ketan yg telah dikukus sedikit demi sedikit sampai habis.
-
Aduk-aduk sampai rata dan kalis. Utk tau ketan siap dicetak klo diangkat ada serat kyk rambut. Kemudian Cetak & dinginkan. Terakhir potong" sesuai selera.
Itulah tadi Resep KUE WAJIK Aroma Pandan, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep KUE WAJIK Aroma Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KUE WAJIK Aroma Pandan Dari Armilia Bundanya kaka+abang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KUE WAJIK Aroma Pandan Dari Armilia Bundanya kaka+abang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-kue-wajik-aroma-pandan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.