Resep Lodeh kupat (manisah DKK) oleh intanayra
Inilah cara membuat Lodeh kupat (manisah DKK). Resep Lodeh kupat (manisah DKK) yang dibuat oleh intanayra bisa menjadi .
Resep Lodeh kupat (manisah DKK)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah labu siam /manisah ukuran kecil
- 10 bji tahu coklat
- 3 papan pete
- 1 gemgam beras kacang rendam semalam
- 1 bungkus kecil udang rebon
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 bji cabe merah besar
- 5 bji rawit bisa d tmbh ato d kurang sesuai selera
- 2 cm lengkuas geprek
- 200 ml santan kentl +100 ml air
- secukupnya gula + garam + kaldu bubuk
- 2 lembar daun jeruk
Langkah
-
Cuci bersih manisah serut memanjang, kupas Pete, potong* tahu goreng setengah matang. haluskan bawang putih+bawang merah+cabe+rawit
-
Rebus beras kacang hingga lunak, Tumis bumbu halus+ lengkuas+ daun jeruk, setelah wangi masukan Pete + manisah+ udang rebon+ tahu masak hingga stngah matang masukan beras kacang lalu tuang santan & air gula gram kaldu bubuk aduk rata hingga matang koreksi rasa, siap d hidangkan
Itulah Resep Lodeh kupat (manisah DKK), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh kupat (manisah DKK) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh kupat (manisah DKK) Karya intanayra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh kupat (manisah DKK) Karya intanayra dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-lodeh-kupat-manisah-dkk-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.