Resep Mangut iwak pe / ikan pari asap oleh Chalista Kitchen
Berikut ini adalah cara memasak Mangut iwak pe / ikan pari asap. Resep Mangut iwak pe / ikan pari asap yang dishare oleh Chalista Kitchen bisa jadi .
Resep Mangut iwak pe / ikan pari asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr iwak pe / ikan pari
- 400 ml santan
- 1 balok tahu, potong
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah cabe ijo, iris serong
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar butir
- 1 ruas kunyit
- 2 cm kencur
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit (optional)
- secukupnya garam dan gula
Langkah
-
Goreng ikan pe setengah kering
Sisihkan bersama tahu.
(Aku tahunya ga di goreng langsung cemplung, lebih enak menurutku,klo mau di goreng juga bisa) -
Tumis bumbu halus dg bekas minyak menggoreng ikan pe.
Masukkan juga lengkuas dan daun jeruk tumis sampe matang dan harum. -
Masukkan irisan cabe merah,cabe ijo tumis smpe layu
-
Tuang santan di susul tahu aduk rata.
Tambah garam dan gula . Cek rasa
Biarkan mendidih dan sesekali di aduk -
Setelah memdidih, masukkan ikan pe.
Biarkan sebentar. Lalu angkat
Itulah tadi Resep Mangut iwak pe / ikan pari asap, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mangut iwak pe / ikan pari asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut iwak pe / ikan pari asap Dari Chalista Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut iwak pe / ikan pari asap Dari Chalista Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-mangut-iwak-pe-ikan-pari-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.