Resep Rabeg daging sapi oleh Ghina Abdullah
Dibawah ini adalah cara memasak Rabeg daging sapi. Resep Rabeg daging sapi yang ditulis Ghina Abdullah cukup untuk 3 porsi.
Resep Rabeg daging sapi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi, potong dadu sedang
- 4 cm jahe
- 1 batang serai, geprek ambil putihnya
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 800 ml air, untuk merebus daging
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 butir bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt adas
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 butir kapulaga
- 1/2 sdt lada putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm kecap manis
- 500 ml air
- Bawang goreng, untuk taburan
Langkah
Rebus air, 4 cm jahe, serai, daun salam, daun jeruk nipis. Setelah mendidih masukkan daging. Biarkan sampai setengah matang, angkat dan sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum. Masukkan daging, aduk rata
Masukkan kayu manis, adas, pala, kapulaga, lada, ketumbar, aduk rata
Tuang air, masak diatas api sedang sampai meresap.
Masukkan kecap manis, tunggu sebentar. Koreksi rasa.
Angkat rabeg dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Demikianlah tadi Resep Rabeg daging sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rabeg daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rabeg daging sapi Oleh Ghina Abdullah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rabeg daging sapi Oleh Ghina Abdullah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-rabeg-daging-sapi-oleh-ghina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.