Resep Semur Ati Ayam Kecap oleh Mami Mika
Berikut ini adalah resep masakan Semur Ati Ayam Kecap. Resep Semur Ati Ayam Kecap yang dishare oleh Mami Mika bisa jadi 4 porsi.
Resep Semur Ati Ayam Kecap
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ati ampela ayam
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 biji Kemiri
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- Kecap manis
- sesuai selera garam dan gula
- secukupnya air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (geprek)
- minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Cuci ati ampela sampai bersih. Sebelumnya buang jeroan pasir di ampela.
-
Ulek semua bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri
-
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum masukan daun salam dan serai. Lalu masukan air secukupnya. Dan masukan ati ampela nya
Perhatian: kalau aku suka merebus pisah ati ampelanya dan membuang airnya.
-
Setelah mendidih masukan kecap manis, garam, dan gula sesuai selera. Masak hingga air berkurang ya bun.
Cat : kalau aku lbh suka pake gula merah yah bunda..lebih legit
-
Sajikan selagi hangat. Dan bisa juga pakai bawang goreng diatasnya biar lebih sedap dear..
Selamat mencoba bunda..
Itulah Resep Semur Ati Ayam Kecap, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Ati Ayam Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ati Ayam Kecap Karya Mami Mika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ati Ayam Kecap Karya Mami Mika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-semur-ati-ayam-kecap-karya-mami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.