Resep Sup Pangsit Udang oleh Martiwi
Inilah cara memasak Sup Pangsit Udang. Resep Sup Pangsit Udang yang dishare oleh Martiwi dapat disajikan 1 porsi.
Resep Sup Pangsit Udang
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 5 lembar kulit pangsit
- 50 gram atau 4 buah udang pisahkan kulitnya, cacah halus
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air untuk perekat
- 500 cc atau 2 cup air kaldu ayam atau sapi
- 1 siung bawang putih, geprak
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
Langkah
Buat isian dumpling ; campur kecap asin, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan udang cincang. Aduk, sisihkan.
Buat dumpling ; buka lembaran kulit pangsit, masukkan 1/2 sdt adonan isian. Lipat sesuka. Saya melipat ala Cantonese / Hong Kong, bentuk yang cocok buat sup (lihat no.8 di link: http://www.homemade-chinese-soups.com/how-to-fold-wontons.html, ga sempet futu td)
Buat sup ; panaskan air kaldu, tambahkan bawang putih, jahe, merica dan garam. Masukkan dumpling, rebus selama 5 menit atau sampai matang. Aduk dengan perlahan. Angkat.
Hidangkan segera dengan taburan daun bawang dan kecap asin.
Demikianlah tadi Resep Sup Pangsit Udang, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Pangsit Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Pangsit Udang Kiriman dari Martiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Pangsit Udang Kiriman dari Martiwi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/07/resep-sup-pangsit-udang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.