Resep Carang Gesing Pisang Tanduk oleh Rosmer's Kitchen
Berikut ini resep Carang Gesing Pisang Tanduk. Resep Carang Gesing Pisang Tanduk yang ditulis Rosmer's Kitchen cukup untuk 5-6 porsi.
Resep Carang Gesing Pisang Tanduk
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah pisang tanduk, potong kecil-kecil
- 65 ml santan siap saji
- 250 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 1 butir telur, kocok terpisah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bungkus vanilli
- Daun pisang
Cara Membuat
-
Didihkan air, santan, gula pasir, vanilli dan garam
-
Setelah mendidih, masukkan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga matang. Angkat, dinginkan
-
Masukkan potongan pisang. Kemudian tuang 3 sdm pisang beserta kuah santan keatas daun pisang, semarkan dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
-
Kemudian panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit, angkat. Carang gesing ini nikmat dimakan hangat-hangat maupun dingin
Demikianlah Resep Carang Gesing Pisang Tanduk, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Carang Gesing Pisang Tanduk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Carang Gesing Pisang Tanduk Kiriman dari Rosmer's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Carang Gesing Pisang Tanduk Kiriman dari Rosmer's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-carang-gesing-pisang-tanduk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.