Resep Daging sapi tongseng kecap oleh Vidyanti harsa
Berikut ini adalah resep memasak Daging sapi tongseng kecap. Resep Daging sapi tongseng kecap yang dibuat oleh Vidyanti harsa bisa jadi .
Resep Daging sapi tongseng kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kilo daging sapi
- 2 buah wortel
- 1 tangkai brokoli
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt Lada
- 3 buah Kemiri
- 5 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 3 Cabe rawit
- 3 sdm kecap
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Daun bawang
- 2 lembar Daun salam
- 1 cm Lengkuas
- 1 batang Sereh(yg besar ya)
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 cm Jahe
- 1 1/2 gelas Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco rasa sapi
- secukupnya Gula
- 3 sendok Kecap
Cara Membuat
-
Rebus daging sampai empuk,potong2 sayur dan rajang cabe rawit dan daun bawang dan tomat
-
Kemudian haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,lada,kemiri,jahedan geprek lengkuas,sereh
-
Tumis bumbu halus td beserta daun jeruk,salam,batang sereh,lengkuas dan bahan yh dirajang td..tumis hingga harum
-
Masukkan daging dimasak hingga harus kemudian tambahkan air
-
Masak sebentar kemudian masukkan sayuran td
-
Tambahkan garam,royco sapi,kecap dan gula
-
Masak hingga agak asat dikit..kemudian cicipi apakah rasa sudah sesuai selera kita
-
Masakan siap disajikan
Itulah tadi Resep Daging sapi tongseng kecap, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging sapi tongseng kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi tongseng kecap Karya Vidyanti harsa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi tongseng kecap Karya Vidyanti harsa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-daging-sapi-tongseng-kecap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.