Resep Empal Kendil (tanpa santan) oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah resep Empal Kendil (tanpa santan). Resep Empal Kendil (tanpa santan) yang dibuat oleh Rachma Esty Utami dapat disajikan 6 porsi.
Resep Empal Kendil (tanpa santan)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 250 gr jerohan sapi (babat, hati, paru)
- bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit bakar
- Bumbu pelengkap:
- 1 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 buah bunga lawang / pekak
- 1/8 sdt kapulaga bubuk
- 1/8 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus kaldu jamur
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- Bahan pelengkap:
- daun kucai
- emping melinjo
- cabe bubuk
- jeruk nipis
- bawang merah goreng
Langkah
Rebus daging dan jerohan sapi hingga empuk. Potong-potong sesuai selera. Saya memakai panci presto biar cepat dan irit gas. Sisihkan sekitar 1000 ml air kaldunya.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata.
Masukkan potongan daging dan jerohan sapi. Aduk rata.
Tuang kaldunya. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih. Koreksi rasa.
Sajikan hangat.
Sajikan dengan bahan pelengkap
Demikianlah Resep Empal Kendil (tanpa santan), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Kendil (tanpa santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Kendil (tanpa santan) Oleh Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Kendil (tanpa santan) Oleh Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-empal-kendil-tanpa-santan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.