Resep Es Rumput Laut Cincau oleh S Galih Larasati
Berikut ini adalah resep cara membuat Es Rumput Laut Cincau. Resep Es Rumput Laut Cincau yang dibuat oleh S Galih Larasati bisa disajikan .
Resep Es Rumput Laut Cincau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 blok kecil cincau hitam potong dadu
- 1 bh alpukat mentega potong dadu
- 100 gr rumput laut
- 100 gr daging kelapa muda
- 2 sachet skm putih
- 2 sdm santan kara
- 4 sdm gula pasir larutkan dgn segelas air hangat
- 1.5 ltr air es
- Secukupnya es batu
Langkah
Cuci bersih rumput laut pakai air matang hangat kuku (tidak perlu direbus lg ya, karena nanti rumput lautnya malah jd lembek benyek gt)
Campurkan air, skm, air larutan gula dan santan lalu aduk hingga rata
Masukkan rumput laut, cincau, daging kelapa muda (saya pakai kelapa muda kw/imitasi) dan alpukat. Koreksi rasa apabila kurang manis boleh ditambahkan skm/air larutan gula sesuai selera.
Terakhir beri es batu lalu sajikan
Demikianlah tadi Resep Es Rumput Laut Cincau, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Rumput Laut Cincau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Rumput Laut Cincau - S Galih Larasati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Rumput Laut Cincau - S Galih Larasati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-es-rumput-laut-cincau-s-galih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.