Resep Kerupuk kemplang khas Palembang oleh Lya Azri
Berikut ini cara memasak Kerupuk kemplang khas Palembang. Resep Kerupuk kemplang khas Palembang yang ditulis Lya Azri dapat disajikan .
Resep Kerupuk kemplang khas Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tenggiri fillet
- 400 gr Tepung tapioka
- 170 ml air
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus.
Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk - aduk tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.
Setelah tercampur rata adonan di buat lenjeran (bisa jg di masukan ke dalam plastik).
Rebus lenjeran kurang lebih 1 jam. angkat lenjeran, diamkan agar dingin kemudian potong-potong dan jemur hingga kering.
Siap di goreng (sebenernya lebih enak di panggang ya.. cuma karena males jdi di goreng aja.. rasanya ttp enak kok hehehe ????)
Demikianlah tadi Resep Kerupuk kemplang khas Palembang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kerupuk kemplang khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk kemplang khas Palembang - Lya Azri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk kemplang khas Palembang - Lya Azri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-kerupuk-kemplang-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.