Resep Paru Goreng (Gurih) oleh Dapur Andwina
Inilah resep memasak Paru Goreng (Gurih). Resep Paru Goreng (Gurih) yang dishare oleh Dapur Andwina cukup untuk .
Resep Paru Goreng (Gurih)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg paru
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas laos geprek
- 1 ruas sereh geprek
- Bumbu dihaluskan :
- 3 btr bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 3 sdm nasi
Langkah
-
Rebus paru dengan garam bila cukup kaku, potong paru setebal 2 cm atau sesuai selera, masak hingga empuk, angkat, tiriskan.
-
Tumis bumbu yg dihaluskan, sereh, laos, jahe hingga wangi, tambahkan paru dan 200 ml air (jgn gunakan air untuk merebus paru) masak hingga air habis. Dinginkan.
-
Goreng paru, bila ingin paru yg lebih garing, goreng paru 2 atau 3x.
-
Catatan : Paru garing bisa di oleh menjadi balado paru atau paru sambal hijau.
Demikianlah Resep Paru Goreng (Gurih), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Paru Goreng (Gurih) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paru Goreng (Gurih) Karya Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Paru Goreng (Gurih) Karya Dapur Andwina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-paru-goreng-gurih-karya-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.