Resep Pepes Patin Kemangi ala Panci oleh Michiko Hasanah.
Berikut ini adalah resep Pepes Patin Kemangi ala Panci. Resep Pepes Patin Kemangi ala Panci yang ditulis Michiko Hasanah. dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pepes Patin Kemangi ala Panci
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Patin (potong"~bersihkan)
- 1 ikat Kemangi
- 2 buah Tomat (uleg 1 ~ iris" 1)
- 2 buah Serai (geprek)
- 1 cm Lengkuas (geprek)
- Bumbu halus uleg :
- 5 buah Bawang Merah
- 3 buah Bawang Putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 cm Jahe
- 3 buah Kemiri
- 10 buah Cabe Rawit (sesuai selera)
- 1 buah Cabe Merah
- 1 gelas belimbing Air
- Secukupnya Garam, Gula, Penyedap rasa
Langkah
Potong ikan patin sesuai selera, bersihkan rendam dengan air perasan jeruk nipis agar amisnya hilang, tiriskan
Uleg bumbu halus, masukan ikan patin dan kemangi ke cobek, lumuri bumbu aduk rata
Siapkan panci, masukan patin yg dilumuri bumbu td ke panci, masukan serai, lengkuas dan irisan tomat
Nyalakan api, tambahkan air, gula, garam dan penyedap rasa
Masak hingga mendidih, angkat.. NB : menu untuk buka puasa jd g bisa tes rasa...hanya mengira" saja...hehee tp ternyata dimakan pas buka puasa alhamdulillah rasanya paaaasss enak.
Demikianlah Resep Pepes Patin Kemangi ala Panci, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Patin Kemangi ala Panci diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Patin Kemangi ala Panci Karya Michiko Hasanah. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Patin Kemangi ala Panci Karya Michiko Hasanah. dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-pepes-patin-kemangi-ala-panci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.