Resep Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi oleh didi sri's khichen
Berikut ini adalah cara membuat Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi. Resep Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi yang dibuat oleh didi sri's khichen cukup untuk 25-30 porsi.
Resep Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi
Porsi: 25-30 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi
- 2 ons Kacang merah
- 3 butir kelapa tua.air kelapanya jangan dibuang ya.disimpan
- 11 Siung Bawang putih
- 22 Siung Bawang merah
- 1 Ruas Kunir
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Laos
- 2 buah Sere(geprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 4 Lembar daun Salam
- 1/2 sendok makan Merica
- 1 Buah Pala
- 4 Biji Kapulogo (geprek)
- 2 Kayu manis
- 2 Sendok makan Ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh Jinten
- 9 buah Miri
- 1/2 ons Cabe merah keriting
- 4 buah Cengkeh
- 1 Bunga lawang
- 1 Sendok makan Asam jawa
- Asam kandis(skip dulu ya coz adanya di supermarket besar)
- 2 lembar daun kunyit
- 2 liter air (untuk santan encer)
- Air kelapa dari 3 butir kelapa tadi (untuk santan kental)
- 4 sdm Minyak goreng
- secukupnya Gula garam
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan dan bumbu - bumbunya. Termasuk parutan kelapanya
-
Potong daging kotak- kotak dan cuci sampai bersih
-
Rendam kacang merah sekitar 4 jam.supaya kacangnya mengembang.kemudian cuci bersih
-
Parutan kelapanya tadi dibuat santan kental sekitar 2 liter.airnya pake air kelapanya tadi ya..
-
Siapkan santan encer dengan air mineral.(klo pake air kelapa itu lebih baik) karena air kelapa sebagai pemanis dan bikin masakan jadi gurih alami tanpa harus pake penyedap.
-
Haluskan bumbu halusnya antara lain bawang putih bawang merah(sisakan dua siung bawang merah dan baputnya),jahe, kunir, laos(sisakan 2 cm), miri, cabe, ketumbar,pala, jinten,merica.
-
Rajang sisa bawang putih dan bawang merah tadi.
-
Panaskan minyak.kemudian tumis rajangan bawang putih dan bawang merah tadi sampai harum.
-
Masukkan bumbu halusnya dan tumis
-
Masukkan bahan lain antara lain sere, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, kapulogo, sisa laos (geprek), cengkeh, asam jawa, kayu manis..tumis sampai harum
-
Masukkan santan encernya..aduk terus sampai mendidih.kemudian masukkan daging sapinya
Demikianlah tadi Resep Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi Kiriman dari didi sri's khichen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang #Festival Resep Asia#Indonesia#Daging Sapi Kiriman dari didi sri's khichen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-rendang-festival-resep.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.