Resep Roti Tawar Santan Pandan oleh Resti Nsh
Dibawah ini adalah cara memasak Roti Tawar Santan Pandan. Resep Roti Tawar Santan Pandan yang dibuat oleh Resti Nsh bisa disajikan .
Resep Roti Tawar Santan Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr terigu pro tinggi (cakra)
- 100 gr terigu pro sedang (segitiga)
- 5 gr ragi (fermipan)
- 25 gr susu bubuk
- 40 gr gula pasir
- 320 ml santan dimasak lalu didinginkan
- 2 sdm endapan pandan
- 2 lbr daun pandan, sobek2
- sejumput garam
- 1 sdt margarin
Cara Membuat
-
Masak santan,endapan pandan,daun pandan hingga matang sambil diaduk, angkat, dinginkan.
-
Campur terigu,susu bubuk,ragi/fermipan,gula pasir, tambahkan santan dingin dan garam, uleni.
-
Masukkan margarin (jika adonan masi keras tambahkan sedikit santan cair), uleni hingga kalis.
-
Bulatkan, diamkan 15menit, timbang, kempiskan lalu gilas dan gulung, susun diloyang yg telah dioles margarin.
-
Tutup dg serbet, diamkan hingga mengembang kira2 15menit. panaskan oven 180DC.
-
Oles permukaan atas roti dg susu cair, utk roti sobek lalu taburi wijen.
-
Panggang selama kurleb 20-25menit/matang.
-
Keluarkan dari oven, oles dg margarin, dinginkan.
-
Setelah dingin baru bisa dikeluarkan dari loyang, dan dipotong.
Demikianlah tadi Resep Roti Tawar Santan Pandan, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar Santan Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Santan Pandan - Resti Nsh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Santan Pandan - Resti Nsh dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/08/resep-roti-tawar-santan-pandan-resti-nsh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.