Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak oleh TEtha Bachtiar
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak. Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak yang dishare oleh TEtha Bachtiar bisa menjadi 5 porsi.
Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 11 siung bawang merah
- 11 siung bawang putih
- 11 bh cabe merah
- 5 bh rawit merah ( boleh skip kl ga suka pedes )
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 cm jahe, geprek
- 5 butir kemiri
- 1 batang serai, geprek
- 1 bh tomat, potong kotak
- 1 sdt gula merah, disisir
- 2 sdm air asam
- 200 ml santan kental
- secukupnya garam
- 1/2 sdt terasi
Langkah
-
Potong ayam sesuai selera, cuci bersih. Sisihkan.
-
Haluskan cabe, bawang, kemiri. Tumis hingga harum. Masukkan lengkuas, jahe, serai.
-
Masukkan potongan ayam, aduk hingga tercampur rata.
-
Tambahkan garam, terasi, air asam, gula merah, tomat. Aduk hingga tomat layu.
-
Masukkan santan, masak hingga ayam empuk. Lalu angkat ayam yg sdh matang dr panci. Lanjutkan memasak kuahnya hingga mengental.
-
Setelah kuahnya sedikit menyusut dan mengental, matikan api. Jng lupa tes rasa dulu.
-
Taruh ayam di wadah tahan panas, tuang kuah. Lalu panggang dlm oven kurleb 20 menit, sampai bumbu terlihat coklat, mengering, shiny.
-
Sajikan dng lalapan, sambal, nasi hangat...hmmmm lapeerrr
Demikianlah Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak By TEtha Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak By TEtha Bachtiar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-panggang-bumbu-rujak-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.