Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit Kiriman dari Lia Husen Sekarayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit Kiriman dari Lia Husen Sekarayu
  • Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit oleh Lia Husen Sekarayu

    Inilah resep masakan Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit. Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit yang dibuat oleh Lia Husen Sekarayu cukup untuk 3 porsi.



    cara membuat Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit


    Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 136 gr mi telor kering yang sdh dilunakkan dan tiriskan
    2. 300 gr ayam kampung (masih dg tulang)
    3. 1 pasang hati ampela ayam kampung
    4. 700 ml air untuk merebus ayam
    5. 1 butir telur ayam/bebek
    6. secukupnya irisan tomat
    7. secukupnya irisan kubis
    8. secukupnya irisan daun bawang
    9. secukupnya garam
    10. secukupnya penyedap rasa
    11. secukupnya merica bubuk
    12. 1 sdm ebi
    13. bumbunya uleg :
    14. 4 siung bawang putih
    15. 2 butir kemiri
    16. pelengkap di piring saji:
    17. taburan bawang goreng
    18. irisan tomat
    19. secukupnya cabe rawit utuh
    20. secukupnya acar mentimun
    21. irisan kubis mentah (bila tidak suka kubis yg dimasak dg bakmi)

    Langkah

    1. Rebus ayam kampung. Bila matang dan empuk ambil daging ayam. Pisahkan balung/tulang dan dagingnya. Suwir dagingnya. Potong-potong hati ampela.

    2. Siapkan bahan2 (irisan kobis, loncang, tomat) Panaskan wajan, tuang sedikit minyak goreng (2 sdm)

    3. Tumis bumbu uleg sampai wangi. *Beri air 100ml pd cobek agar bumbu yg tertinggal dpt dituangkan kedalam tumisan bumbu*.

    4. Biarkan matang. Masukkan loncang, tomat, kubis. Tambahkan air kaldu sedikit saja. Aduk rata sebentar. Beri bumbu garam, penyedap rasa dan merica. Aduk rata. Masukkan telor. Aduk rata. Tambahkan air kaldu lagi 400 ml. Tutup wajan tunggu mendidih.

    5. Setelah mendidih masukkan ebi dan potongan hati rempelo, ayam serta balungan. Terakhir masukkan bakminya. Tutup lagi. Tunggu mendidih. (TIDAK PERLU LAMA). Langsung angkat. Hidangkan segera. Taburi bawang goreng. Sajikan dg acar dan cabe rawit ceplus.




    Itulah tadi Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit Kiriman dari Lia Husen Sekarayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakmi Jawa Khas Gunung Kidul Komplit Kiriman dari Lia Husen Sekarayu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-bakmi-jawa-khas-gunung-kidul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.