Resep Garang Asem kikil khas Pekalongan oleh Riskiyah Husen
Berikut ini adalah resep memasak Garang Asem kikil khas Pekalongan. Resep Garang Asem kikil khas Pekalongan yang ditulis Riskiyah Husen dapat disajikan 4 orang.
Resep Garang Asem kikil khas Pekalongan
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 1/4 kikil tebal (kikil bakar)
- 1 buah tomat ijo (blimbing wuluh kalau ada)
- 15 cabe setan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah biji kluwek (ambil dagingnya)
- 1/2 jari laos keprek
- 1 jari sere keprek
- 1 liter air
- minyak goreng
- masako
Langkah
-
Iris kecil kikil dan cuci bersih...
-
Buka biji kluwek ambil dagingnya rendam pakai air hangat (biar baunya hilang)
-
Ulek bumbu bwang merah, putih, kluwek (haluskan) sere laos (keprek)
-
Tumis smw bumbu+daun salam,, daun jeruk..
-
Rebus kikil sampai meletup letup... Masukkan bumbu tumis dan tutup rapat2... Masukkan cabe+tomat ijo,,+masako tes rasa tunggu 15mnt agar bumbu meresap
-
Setelah matang siap untuk dihidangkan selagi hangat
Demikianlah Resep Garang Asem kikil khas Pekalongan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang Asem kikil khas Pekalongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem kikil khas Pekalongan Kiriman dari Riskiyah Husen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem kikil khas Pekalongan Kiriman dari Riskiyah Husen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-garang-asem-kikil-khas-pekalongan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.