Resep Oseng tahu telur sosis oleh Simply kitchen
Berikut ini cara memasak Oseng tahu telur sosis. Resep Oseng tahu telur sosis yang dibuat oleh Simply kitchen bisa disajikan 4 porsi.
Resep Oseng tahu telur sosis
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 blok tahu kuning
- 1 batang sosis
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 3 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/2 gelas kecil air
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- sesuai selera Bawang goreng
- 2 sendok makan olive oil untuk menumis
Langkah
Potong sosis, bawang putih, bawang merah, dan daun bawang sisihkan.
Potong dadu tahu kuning, goreng setengah matang, sisihkan.
Kocok telur, tambahkan garam sedikit, dan daun bawang sedikit sebagai perasa. Goreng telur, sambil di orak arik. Angkat dan sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih dengan olive oil. Tumis sampai wangi baru masukkan daun bawang, kemudian sosis.
Setelah wangi, tambahkan tahu, dan orak arik telur. Campurkan jadi satu, kemudian tambahkan air.
Setelah mendidih, tambahkan saus tiram dan kecap asin, gula dan garam. Aduk rata. Jangan lupa dirasakan terlebih dahulu ya! Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabe potong.
Setelah air tinggal sedikit, dan sudah mulai bercampur, angkat dan sajikan bersama bawang goreng.
Demikianlah Resep Oseng tahu telur sosis, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng tahu telur sosis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng tahu telur sosis Kiriman dari Simply kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng tahu telur sosis Kiriman dari Simply kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-oseng-tahu-telur-sosis-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.