Resep Talam Ubi Kuning oleh Rika Febriyanti
Berikut ini adalah resep cara membuat Talam Ubi Kuning. Resep Talam Ubi Kuning yang dibuat oleh Rika Febriyanti dapat disajikan .
Resep Talam Ubi Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Ubi :
- 300 gram ubi
- 110 gram tepung sagu
- 45 gram tepung beras
- 130 gram gula putih
- 260 ml santan sedang
- 1/2 sdt garam
- Bahan Putih:
- 50 gram tepung sagu
- 90 gram tepung beras
- 540 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- Sedikit minyak utk olesan cetakan
Langkah
-
Kukus ubi sampai matang, kemudian haluskan
-
Masak santan, kemudian dibagi 2 bagian
-
Campur bahan ubi, aduk data, kemuadian masukkan kecetakan, kukus 15 menit
-
Campurkan bahan putih, kemudian taruh diatas bahan ubi, kemudian kukus kembali sekitar 10 menit
-
Adonan putih memang agak encer, nti setelah dingin akan berubah mental, jd jgn takut kelembekan yaa.
Itulah tadi Resep Talam Ubi Kuning, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam Ubi Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Ubi Kuning Kiriman dari Rika Febriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Ubi Kuning Kiriman dari Rika Febriyanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-talam-ubi-kuning-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.