Resep Tongseng daging kecap oleh Dina Apriasari
Inilah resep memasak Tongseng daging kecap. Resep Tongseng daging kecap yang ditulis Dina Apriasari bisa disajikan .
Resep Tongseng daging kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Sapi
- 2 helai Daun Bawang
- 1/2 bh Kol
- 3 siung Bawang Putih
- 6 siung Bawang Merah
- 1/2 bh Bawang Bombay
- 5 bh Cabai Setan (me: karna suka pedas makanya pake itu, silahkan sesuaikan)
- 1 bh Tomat
- 1 sdm Saos Tiram
- 2 sdm Kecap Manis (me: Bango)
- Sejumput Gula (me: Gula Tropicana Slim 1 sachet)
- Sejumput Garam
- Secukupnya Lada
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah
Potong daging kecil-kecil, perhatikan seratnya agar daging empuk. Sisihkan
Potong memanjang Bawang Bombay. Cincang Bawang Putih. Iris tipis2 Bawang Merah. Cincang cabai. Sisihkan
Potong daun bawang dan Kol. Potong Tomat menjadi 4. Sisihkan
Tumis Bawang Bombay+Bawang Putih+Bawang Merah+Cabai hingga harum. Masukkan daun bawang
Masukkan daging. Kemudian beri bumbu (Garam, Lada, Saos Tiram, Kecap, Gula). Tambahkan Air. Masak hingga empuk
Masukkan Kol dan Tomat. Tunggu hingga matang. Cicipi rasa, sesuaikan dengan selera.
Matikan Kompor dan Masakan siap dihidangkan :)
Itulah Resep Tongseng daging kecap, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging kecap Kiriman dari Dina Apriasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging kecap Kiriman dari Dina Apriasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-tongseng-daging-kecap-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.