Resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo oleh Indry Hapsari
Inilah resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo. Resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo yang dibuat oleh Indry Hapsari cukup untuk .
Resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah tahu putih, potong-potong, tipis
- 8 butir bakso sapi, @belah 4
- secukupnya daun melinjo muda, iris-iris
- 2 siung besar bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 8 buah cabai rawit orange/merah, @belah dua
- 2 sdm penuh saus tiram
- secukupnya garam, gula pasir dan merica bubuk
- secukupnya air matang
- secukupnya minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat
-
Goreng tahu sampai kecoklatan, angkat, turiskan, sisihkan.
-
Tumis bawang putih menggunakan minyak sayur sampai harum, lalu masukan irisan cabai merah besar dan cabai rawit orange, dan potongan bakso, aduk rata, beri saus tiram dan air matang, lalu beri garam, gulpas dan merica bubuk, aduk rata kembali. Biarkan mendidih, masukan tahu yg sudah digoreng tadi, aduk rata. Tes rasa. Matikan kompor. Siap disajikan.
-
Sajikan bersama nasi hangat ??.
Demikianlah tadi Resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo Karya Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumisan Pedas Tahu, Bakso, Daun Melinjo Karya Indry Hapsari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/09/resep-tumisan-pedas-tahu-bakso-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.