Resep NASTAR KLASIK By FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep NASTAR KLASIK By FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)
  • Resep NASTAR KLASIK oleh FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)

    Inilah resep cara membuat NASTAR KLASIK. Resep NASTAR KLASIK yang dibuat oleh FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) bisa jadi 4 porsi.



    resep NASTAR KLASIK


    Resep NASTAR KLASIK


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Bahan Kulit :
    2. 250 Gram Butter
    3. 250 Gram Margarine
    4. 50 Gram Gula Halus
    5. 700 Gram Tepung Terigu Pro Rendah (Terigu bisa disangrai dulu supaya lebih renyah... ^^)
    6. 4 Buah Kuning Telor (Sebaiknya memakai kuning telor rebus supaya nastar lebih awet.. ^^)
    7. 4 Sdm Susu Bubuk Full Cream
    8. Bahan Bahan Olesan :
    9. 2 Butir Kuning telur dikocok lepas
    10. 2 Sdt Susu Cair/SKM
    11. 1 Sdm Minyak Goreng (supaya lebih mengkilat)
    12. Bahan Isian Selai Nanas :
    13. 5 Buah Nanas, parut (Saya pernah dapat tips dari Chef Yongky supaya selainya enak, bintik bintik hitam (mata nanas) dan bongkol tengahnya ikut diparut, jangan dibuang... cita rasanya tambah enak... ^^)
    14. 1 Kg Gula Pasir
    15. 1 Sdt Garam Halus
    16. 1 Ruas Jari Kayu Manis (Saya tidak pakai, enakan yang original.. ^^)
    17. 5 Kembang Cengkeh (Saya tidak pakai juga... ^^)
    18. Cara Membuatnya :
    19. Buat karamel dari sedikit gula, tumis sedikit parutan nenas
    20. Masukkan kayu manis dan cengkeh
    21. Masukkan nenas parutan Seluruhnya, masak sampai hampir kering
    22. sesuai selera Kemudian tambahkan gula dan garam masak sampai gula larut dan pekat
    23. Dinginkan, Siap dipakai

    Cara Membuat

    1. Kocok sebentar mentega, margarine, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja kira kira 2 menit, dengan Balloon whisk.

    2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak bersama ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.

    3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.

    4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. dimenit ke 20 Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat (ada yang mempergunakan 2 kali poles).

    5. Supaya Olesannya bagus saya suka bolak balik taruh posisi loyangnya, ke atas kebawah atau putar supaya matang merata... ^^

    6. Tips : Intip Bagian bawah Nastar dengan
      bantuan ujung pisau. Bila telah
      berwarna coklat muda, artinya sudah
      cukup mateng.

    7. Tips : Selama pengovenan, lakukan
      memutar posisi loyang, sedikitnya
      3-4 kali, agar matengnya lebih
      merata. Terutama bila menggunakan
      oven biasa.

    8. Tips : Nyalakan api atas, bila perlu, untuk
      memantapkan warna polesan, menjadi
      kuning keemasan.

    9. Tips : Nastar akan berada pada rasa dan
      aroma maksimal, setelah didiamkan
      minimal 24 jam.

    10. Tips : Kenapa Nastar suka retak?? salah satunya suhu terlalu panas, terlalu lama dipulung dan penggunaan bahan olesan diawal... ^^

    11. Tips : Bila manggangnya pakai Oven Tangkring, panggang dengan suhu kecil saja ya... intip di menit ke 20 bagian bawah nastarnya kalau sudah Coklat muda berarti sudah matang.. ^^




    Itulah tadi Resep NASTAR KLASIK, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep NASTAR KLASIK diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep NASTAR KLASIK By FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep NASTAR KLASIK By FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/10/resep-nastar-klasik-by-fb-desi-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.