Resep NASTAR KLASIK oleh FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes)
Inilah resep cara membuat NASTAR KLASIK. Resep NASTAR KLASIK yang dibuat oleh FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) bisa jadi 4 porsi.
Resep NASTAR KLASIK
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Bahan Kulit :
- 250 Gram Butter
- 250 Gram Margarine
- 50 Gram Gula Halus
- 700 Gram Tepung Terigu Pro Rendah (Terigu bisa disangrai dulu supaya lebih renyah... ^^)
- 4 Buah Kuning Telor (Sebaiknya memakai kuning telor rebus supaya nastar lebih awet.. ^^)
- 4 Sdm Susu Bubuk Full Cream
- Bahan Bahan Olesan :
- 2 Butir Kuning telur dikocok lepas
- 2 Sdt Susu Cair/SKM
- 1 Sdm Minyak Goreng (supaya lebih mengkilat)
- Bahan Isian Selai Nanas :
- 5 Buah Nanas, parut (Saya pernah dapat tips dari Chef Yongky supaya selainya enak, bintik bintik hitam (mata nanas) dan bongkol tengahnya ikut diparut, jangan dibuang... cita rasanya tambah enak... ^^)
- 1 Kg Gula Pasir
- 1 Sdt Garam Halus
- 1 Ruas Jari Kayu Manis (Saya tidak pakai, enakan yang original.. ^^)
- 5 Kembang Cengkeh (Saya tidak pakai juga... ^^)
- Cara Membuatnya :
- Buat karamel dari sedikit gula, tumis sedikit parutan nenas
- Masukkan kayu manis dan cengkeh
- Masukkan nenas parutan Seluruhnya, masak sampai hampir kering
- sesuai selera Kemudian tambahkan gula dan garam masak sampai gula larut dan pekat
- Dinginkan, Siap dipakai
Cara Membuat
-
Kocok sebentar mentega, margarine, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja kira kira 2 menit, dengan Balloon whisk.
-
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak bersama ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.
-
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
-
Oven dengan suhu 140C selama lebih kurang 30 menit. dimenit ke 20 Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat (ada yang mempergunakan 2 kali poles).
-
Supaya Olesannya bagus saya suka bolak balik taruh posisi loyangnya, ke atas kebawah atau putar supaya matang merata... ^^
-
Tips : Intip Bagian bawah Nastar dengan
bantuan ujung pisau. Bila telah
berwarna coklat muda, artinya sudah
cukup mateng. -
Tips : Selama pengovenan, lakukan
memutar posisi loyang, sedikitnya
3-4 kali, agar matengnya lebih
merata. Terutama bila menggunakan
oven biasa. -
Tips : Nyalakan api atas, bila perlu, untuk
memantapkan warna polesan, menjadi
kuning keemasan. -
Tips : Nastar akan berada pada rasa dan
aroma maksimal, setelah didiamkan
minimal 24 jam. -
Tips : Kenapa Nastar suka retak?? salah satunya suhu terlalu panas, terlalu lama dipulung dan penggunaan bahan olesan diawal... ^^
-
Tips : Bila manggangnya pakai Oven Tangkring, panggang dengan suhu kecil saja ya... intip di menit ke 20 bagian bawah nastarnya kalau sudah Coklat muda berarti sudah matang.. ^^
Itulah tadi Resep NASTAR KLASIK, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep NASTAR KLASIK diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep NASTAR KLASIK By FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep NASTAR KLASIK By FB : Desi Eka Mulyawati (IG : lovpadda_ cakes) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/10/resep-nastar-klasik-by-fb-desi-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.