Resep Pecak lele air mata cinta oleh Regita 'Anggun' Rachmita
Inilah resep Pecak lele air mata cinta. Resep Pecak lele air mata cinta yang dishare oleh Regita 'Anggun' Rachmita cukup untuk 5 porsi.
Resep Pecak lele air mata cinta
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor lele segar
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 2 keping terasi juek
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 buah tomat
- 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 keping kecil gula merah
- 1 sdm garam (1/2 bumbu, 1/2 sambal pecak)
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 liter minyak utk menggoreng
Langkah
-
Siangi lele, kl saya kepala tidak dibuang, sisihkan
-
Haluskan 5 bwg merah, bwg putih, kunyit, jahe, ketumbar, kemiri.. Jika sudah, lumuri ke ikan dan diberi perasan jeruk nipis (diamkan 20menit)
-
Sambil menunggu bumbu meresap,siapkan utk sambal pecaknya..
-
Goreng asal-asal, tomat, bwg merah, cabai.. Setelah layu kemudian di ulek (tdk usah halus) tambahkan terasi, garam, gula merah, cicipi hingga pas
-
Jika sudah kemudian goreng ikan lele dgn minyak yg banyak sampai ikan terendam, goreng hingga garing / sesuai selera.. Setelah di angkat campurkan dgn sambal pecak.. Sajikan dgn lalapan
Itulah tadi Resep Pecak lele air mata cinta, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pecak lele air mata cinta diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak lele air mata cinta Karya Regita 'Anggun' Rachmita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak lele air mata cinta Karya Regita 'Anggun' Rachmita dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/10/resep-pecak-lele-air-mata-cinta-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.