Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele oleh Ariana Kerrigan
Dibawah ini adalah resep memasak Sambal kemangi / sari laut / pecel lele. Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele yang ditulis Ariana Kerrigan bisa menjadi .
Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah cabe rawit (cengek domba)
- 1 buah tomat (uk.besar)
- 2 siung bawang putih
- 1/3 blok terasi abc kecil
- 5 tangkai kemangi (petik daunnya aja)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Cuci dan bersihkan bahan-bahan. Iris tipis bawang putih, dan goreng sampai kuning kecoklatan lalu haluskan.
-
Tumis tomat, cabe, terasi, terakhir masukkan kemangi. Klo semua bahan sudah terlihat cukup matang, haluskan bersama bawang putih.
-
Haluskan bahan2, masukkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Klo sdh pas, sambel siap dsajikan ???? nyam nyam ??
Itulah tadi Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele Kiriman dari Ariana Kerrigan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal kemangi / sari laut / pecel lele Kiriman dari Ariana Kerrigan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/10/resep-sambal-kemangi-sari-laut-pecel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.