Resep Sate sapi empuk oleh Nadia Elvareta
Dibawah ini adalah cara memasak Sate sapi empuk. Resep Sate sapi empuk yang dishare oleh Nadia Elvareta dapat disajikan .
Resep Sate sapi empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 2 sdm kecap manis (manis sesuai selera)
- 2 sdm minyak goreng (biasanya aku mix pakai margarin)
- Asam jawa
- Laos (1-2 ruas) geprek
- Madu
- Gula merah (sesuai selera manis) disisir
- Bumbu halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit (satu ruas kecil)
- Jinten
- Ketumbar
- Sambal kecap :
- Tomat, cabai rawit, bawang merah dan sedikit merica
- Kecap manis
Langkah
Cuci bersih daging sapi (kalau ingin daging yg super empuk setelah dicuci daging di bungkus menggunakan daun pepaya diamkan 5-10 menit). Potong ukuran sedang jangan terlalu besar agar matang sampai dalam.
Ulek bumbu halus lalu campurkan dengan potongan daging sapi. Campurkan kecap manis, minyak, margarin, gula merah, laos, madu dan asam jawa. Diamkan 2 jam.
Siapkan tusuk sate lalu tusuk daging. Siapkan arang untuk membakar.
Sate siap dibakar sampai setengah matang lalu lumuri dengan kecap manis kemudian bakar lagi sampai matang.
Siapkan bahan sambal kecap. Potong tomat, cabai dan bawang merah lalu beri merica bubuk kemudian baru dikasi kecap manis.
Sate siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Sate sapi empuk, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate sapi empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate sapi empuk Kiriman dari Nadia Elvareta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate sapi empuk Kiriman dari Nadia Elvareta dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/10/resep-sate-sapi-empuk-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.