Resep Tahu tek by firda oleh Riadhotun Nufus
Berikut ini adalah resep masakan Tahu tek by firda. Resep Tahu tek by firda yang ditulis Riadhotun Nufus bisa disajikan 4porsi.
Resep Tahu tek by firda
Porsi: 4porsi
Bahan-bahan
- 4 butir telor ayam
- 8 buah tahu putih bandung
- 150 gram kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 4 sdm petis udang
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya air
- secukupnya garam
- gula pasir secukpnya
- 4 buah lontong
- 200 gram tauoge
- 50 gr seledri
- secukupnya minyak
Langkah
Kacang tanah bisa digoreng sampai matang..(klw aku lbh suka di sangrai..)klw udh matang diangkt
Taruh kacang tanah di layah atau cowe,masukin bawang putih,cabe di garam,gula diulek sampai halus
Kemudian masukin petis diulek dan dicampur sampe tercampur kemudian
Masukin air sedikit demi sedikt sampe adonan bumbu agak kental
Kemudian masukin kecap manis aduk sampai tercampur
Rebustaouge sampai matang lalu di angkt
Iris halus daun seledri
Kocok satu butir telur beri garam sedikit..potong kotak kotak tahu kemudian masukin dalm kocokn telor
Ambil wajan beri sedikit minyak buat dadar tahu...lakukan berulang sampai telur n tahunya abis
Ambil piring masukin irisn lontong kedalm piring taruh atasnya dengan dadar tahu,kemudian taruh atasnya dengn touge lalu siram bumbu kemudian taburi dgn seledri cincang..selamat menikmati
Itulah tadi Resep Tahu tek by firda, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu tek by firda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu tek by firda Oleh Riadhotun Nufus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu tek by firda Oleh Riadhotun Nufus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/10/resep-tahu-tek-by-firda-oleh-riadhotun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.