Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem oleh Fenny Syafitri Yadiza
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Bakar Bumbu Bacem. Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem yang dishare oleh Fenny Syafitri Yadiza cukup untuk 6 pordi.
Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem
Porsi: 6 pordi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, dipotong 10 - 12 bagian
- 750 ml air kelapa, tidak menggunakan juga tidak apa apa
- 8-10 siung bawang putih, haluskan
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jambu biji
- 1 ruas jari jempo tangan lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 1 potong gula merah (2 sdm)
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Rebus ayam dalam air kelapa, masukan bawang putih, daun jambu biji, daun salam, gula merah, jahe, lengkuas, dan garam, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam matang
-
Bakar hingga kecoklatan
-
Ayam siap disajijan
Demikianlah tadi Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem - Fenny Syafitri Yadiza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem - Fenny Syafitri Yadiza dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-ayam-bakar-bumbu-bacem-fenny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.