Resep Cake pisang kurma oleh Teta Giya Kharina
Berikut ini adalah cara memasak Cake pisang kurma. Resep Cake pisang kurma yang dishare oleh Teta Giya Kharina cukup untuk 4 porsi.
Resep Cake pisang kurma
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gr Kurma,buang biji,cincang
- 60 ml Madu (rendam dengan kurma)
- 200 gram Pisang tua, lumatkan
- 125 gram butter
- 80 gr Gula Palem/Brown Sugar
- 175 Tepung Terigu kunci
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt cinnamon powder
- 2 butir Telur ayam
- Taburan :Almond,Kurma,Kismis - - saya gak pake, lupa ??
Langkah
-
Siapkan bahan2, ayak tepung2an ya
-
Mixer Butter+gula sampai creamy halus mengembang. --- Masukkan telur Satu persatu diselingi 1 sendok tepung terigu Jarak 1 menit per telur
-
Matikan mixer. Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma+pisang,aduk balik pake Spatula yah.
-
Tuang dalam loyang loaf. Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit,test tusuk dulu untuk kematangan.
-
Hmm wangiii dan yummy ?? ??...
Itulah Resep Cake pisang kurma, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake pisang kurma diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake pisang kurma - Teta Giya Kharina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake pisang kurma - Teta Giya Kharina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-cake-pisang-kurma-teta-giya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.