Resep Dimsum ceker lezatt oleh dian~bundaqu
Inilah resep memasak Dimsum ceker lezatt. Resep Dimsum ceker lezatt yang dibuat oleh dian~bundaqu bisa disajikan .
Resep Dimsum ceker lezatt
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah ceker ayam (klo bs jgn yg kurus2)
- secukupnya jeruk nipis
- secukupnya garam
- 2 siung bawang putih haluskan
- 10 bh cabe rawit merah haluskan
- 1 cm kayu manis
- 1 ruas jahe geprek
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap seasoning (pengganti kaldu mushroom)
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm saos sambal
- air es secukupnya utk merendam
- minyak goreng secukupnya utk menumis
Langkah
-
Cuci bersih ceker, potong kuku2nya, rendam dgn perasan jeruk nipis & garam kurleb 15menit (biar ga amis).
-
Rebus ceker hingga empuk, lalu goreng hingga kecoklatan (saat goreng wajan wajib ditutup krn meletus2) angkat & langsung rendam dalam air es hingga terendam semua (agar kulitnya ngembang & mengeriting).
-
Siapkan wajan utk menumis bawang & cabe yg sdh dihaluskan, masukkan jahe & kayu manis, masukkan ceker bersamaan dgn air utk merendam, masukkan lada bubuk,kecap manis,saos tiram,kecap seasoning,minyak wijen & saos sambal. Masak hingga air menyusut & bumbu meresap.
-
Cek rasa..kalau ada yg kurang2 lgsg tambah2in aja ya mak..sesuaikan dgn selera masing2. Menurut saya ini sdh cukup pedas, kalau kurang bisa ditambah cabe bubuk ya.
Itulah Resep Dimsum ceker lezatt, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dimsum ceker lezatt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dimsum ceker lezatt Oleh dian~bundaqu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dimsum ceker lezatt Oleh dian~bundaqu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-dimsum-ceker-lezatt-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.