Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati) Kiriman dari Ilham

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati) Kiriman dari Ilham
  • Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati) oleh Ilham

    Berikut ini cara memasak Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati). Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati) yang dibuat oleh Ilham cukup untuk .



    gambar untuk resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati)


    Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg nangka muda. Bisa beli yang sudah dipotong kecil-kecil
    2. 1/2 buah kelapa tua. Parut. Peras santan kira-kira menghasilkan 3 gelas
    3. Bahan tambahan bisa berupa tetelan daging, tulangan, daging ayam, atau ceker. Disini saya pakai ceker ayam
    4. 10 siung bawang merah
    5. 5 siung bawang putih
    6. 1 sdt biji ketumbar
    7. 5 cm lengkuas. Geprek
    8. 5 cm serai. Geprek
    9. 3 lembar daun salam kering
    10. 3 lembar daun jeruk purut
    11. Sisir Gula merah secukupnya
    12. sesuai selera Seasonings (gula, garam, penyedap rasa)
    13. 2 kantong teh celup hitam. Seduh di dalam air hangat sebanyak seperempat gelas hingga warna air berubah hitam pekat

    Langkah

    1. Cuci nangka muda yang telah dipotong kecil-kecil. Rebus sampai empuk.

    2. Untuk bahan tambahan, cuci bersih dan rebus juga hingga matang. Disini saya pakai ceker.

    3. Sembari menunggu bahan utama matang, haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar biji. Jangan lupa tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa sesuai selera.

    4. Untuk lengkuas dan serai, cukup digeprek saja tanpa harus digerus bersama bawang dan ketumbar.

    5. Jika nangka dan bahan tambahan telah matang, susun daun salam dan daun jeruk purut di dasar panci. Selanjutnya, letakkan bumbu halus di atasnya. Masukkan lengkuas dan serai yang telah digeprek. Tambahkan nangka dan bahan tambahan. Taburi gula merah sisir di atasnya. Masukkan air teh pekat diiringi dengan santan. Masak hingga kuah menyusut dan warna berubah kecokelatan.

    6. Pada dasarnya, gudeg bisa dinikmati sesaat setelah matang. Namun, rasa akan lebih mantap jika gudeg dinikmati pada hari ketiga. Jika gudeg dimakan setelah beberapa hari tertentu, jangan lupa untuk memanaskannya setiap hari.
      Selamat menikmati.




    Demikianlah Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati) Kiriman dari Ilham diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gudeg Modifikasi (Tanpa Daun Jati) Kiriman dari Ilham dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-gudeg-modifikasi-tanpa-daun-jati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.