Resep Kue lapis tepung beras oleh Ibnu Ibadi
Berikut ini adalah cara memasak Kue lapis tepung beras. Resep Kue lapis tepung beras yang ditulis Ibnu Ibadi bisa disajikan .
Resep Kue lapis tepung beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung beras
- 250 gram tepung sagu
- 350 gram gula pasir
- 1 liter santan dari setengah butir kelapa
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan
Langkah
-
masak santan , tambahkan daun pandan. masak hingga mendidih
-
selagi santan hangat masukan gula pasir..
-
di tempat terpisah campur tepung beras, sagu dan garam. lalu tuangkan santan yg telah di campur gula secara perlahan sambil terus di aduk.
-
bagi adonan menjadi dua. beri pewarna pada salah satu bagian adonan, biarkan yg satunya berwarna putih.
-
oles loyang dengan minyak sayur. tuang sedikit adonan berwana putih lalu kukus pada kukusan yg telah di panaskan sebelumnya. kukus sampai adonan mengeras
-
selanjutnya tuang adonan berwarna. lakukan hal yg sama secara berlapis lapis sampai adonan habis.
-
kukus selama 30 menit. angkat.. biarkan dingin sejenak agar kue lapis tidak lengket saat di potong.
-
kue lapis siap di hidangkan.
Itulah tadi Resep Kue lapis tepung beras, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lapis tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis tepung beras Dari Ibnu Ibadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis tepung beras Dari Ibnu Ibadi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-kue-lapis-tepung-beras-dari-ibnu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.