Resep Kue Tradisional Putu Ayu oleh dapur tellenk
Inilah resep memasak Kue Tradisional Putu Ayu. Resep Kue Tradisional Putu Ayu yang ditulis dapur tellenk cukup untuk .
Resep Kue Tradisional Putu Ayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 150 grm gula pasir (bisa ditambah)
- 200 grm tepung terigu serbaguna
- 200 ml santan
- 1 sdt SP/TBM
- 2 tetes pewarna hijau / perisa pandan
- secukupnya kelapa parut yg masih muda
- sedikit garam
Langkah
-
Kocok gula,telur,dan SP smpai mengembang kira2 15 menitan .
-
Lalu masukkan terigu berselang seling dengan santan hingga hbis dan aduk memakai spatula smpai bnar2 tercmpur.
-
Lalu beri pewarna hijau, aduk lagi.
-
Tata kelapa parut di dasar loyang yg sudah diolesi minyak sayur,tekan2 kelapa dengan rapi .
-
Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus didandang yg sudah dipanaskn sebelumnya. (kurleb 20-25 menit).
-
Jangan lupa tutup dandang harus dilapisi dengan lap bersih agar uap tdk menetes ke adonan kue.
Selamat mencoba dan semoga berhasil. :) -
Penampakan setelah matang, taraaaa...
-
Done!!
Itulah Resep Kue Tradisional Putu Ayu, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Tradisional Putu Ayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Tradisional Putu Ayu - dapur tellenk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Tradisional Putu Ayu - dapur tellenk dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-kue-tradisional-putu-ayu-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.