Resep Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih oleh Ing's Bumbon
Dibawah ini adalah cara memasak Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih. Resep Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih yang dishare oleh Ing's Bumbon bisa jadi 2 porsi.
Resep Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3 genggam krupuk udang
- 1 btr telur
- 1 ikat sawi hijau
- sesuai selera Gula, garam, penyedap ya
- Bumbu Halus:
- 6 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 3 buah cabe kriting/merah
- sesuai selera cabe rawit
- 1 ruas ibu jari kencur
Langkah
Rendam krupuk udang dengan air hangat selama kurleb 3 jam
Setelah krupuk layu, potong sawi yg sudah dibersihkan.
Siapkan bumbu halus, lalu haluskan semuanya dengan mencampurkan garam, gula dan penyedap.
Setelah semua siap, panaskan penggorengan. Pertama orak arik telur, setelah setengah matang, sisihkan. Kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Dalam bumbu yg sudah harum,tambahkan air, masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan krupuk udang yg telah layu (tanpa air rendamannya y).
Setelah air sudah sedikit berkurang dan air berubah sedikit lebih kental masukkan sawi. Masak hingga sawi layu, test rasa. Klau sudah pas, angkat dan hidangkan. Selamat menikmati sensasi krupuk udang yg sdkt manis, kenyol2 dipadu dengan kuah kental yg pedas gurihh. Duuhh lupa diet, guys. :D
Demikianlah tadi Resep Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih By Ing's Bumbon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Krupuk Udang Pedas Gurih By Ing's Bumbon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-seblak-krupuk-udang-pedas-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.