Resep Sepat khas Sumbawa,NTB oleh Hatma Anggraini Amalia
Berikut ini adalah resep cara membuat Sepat khas Sumbawa,NTB. Resep Sepat khas Sumbawa,NTB yang ditulis Hatma Anggraini Amalia bisa menjadi 3 porsi.
Resep Sepat khas Sumbawa,NTB
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 10 buah belimbing sayur atau bisa diganti dengan asam muda
- 3 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah, bakar sebentar
- Daun kemangi
- 2 buah terong panjang ungu atau hijau, bakar hingga matang
- Ikan teri atau ikan bakar, lalu di suwir
- Kerupuk kulit
- Garam, gula, dan penyedap rasa
Langkah
-
Haluskan belimbing sayur atau asam, tambahkan 2 gelas air hangat. Lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa hingga rasanya pas. Rasa kuahnya harus asem yaa...
-
Masukkan potongan cabe rawit, bawang merah, daun kemangi, terong bakar, ikan bakar yang telah di suwir, dan kerupuk kulit. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Sepat khas Sumbawa,NTB, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sepat khas Sumbawa,NTB diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sepat khas Sumbawa,NTB Dari Hatma Anggraini Amalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sepat khas Sumbawa,NTB Dari Hatma Anggraini Amalia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-sepat-khas-sumbawantb-dari-hatma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.