Resep Soto Mie Bogor plus Ceker Oleh Ajeng Anggraeni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Mie Bogor plus Ceker Oleh Ajeng Anggraeni
  • Resep Soto Mie Bogor plus Ceker oleh Ajeng Anggraeni

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Soto Mie Bogor plus Ceker. Resep Soto Mie Bogor plus Ceker yang ditulis Ajeng Anggraeni bisa jadi .



    resep makanan Soto Mie Bogor plus Ceker


    Resep Soto Mie Bogor plus Ceker


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging sapi
    2. 1/4 kg ceker ayam (optional)
    3. 250 gr Kol, diiris tipis
    4. 1 bungkus Mie Telor, direbus atau cukup siram air mendidih
    5. 2 buah kentang, dipotong-potong kecil kemudian di rebus
    6. 2 buah Tomat, dipotong kecil
    7. 1 ruas lengkuas di geprek
    8. 3 lembar daun jeruk
    9. 2 lembar daun salam
    10. 2 batang serai, di geprek
    11. 3 batang daun bawang, diiris untuk ditaburkan pada kuah Soto
    12. 2 batang daun seledri, diiris tipis
    13. == Bumbu Halus ==
    14. 5 siung bawang merah
    15. 5 siung bawang putih
    16. 4 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu
    17. 1 ruas kunyit
    18. 1 bungkus Bubuk Kaldu rasa Sapi atau sesuai selera
    19. 1 sdm gula pasir
    20. 1 sdt merica / lada bubuk
    21. == Lumpia/Risol/Keroket ==
    22. 10 lembar kulit lumpia
    23. 2 buah wortel dipotong dadu kecil
    24. 1 buah kentang dipotong dadu kecil
    25. 100 gram mie telor, direbus atau siram air mendidih sebelumnya
    26. 1 sdm garam
    27. 1 sdt merica
    28. 1 sdt saos tiram
    29. 1 butir putih telor ayam untuk merekatkan kulit lumpia

    Langkah

    1. Rebus daging sapi dan ceker terpisah

    2. Ambil air rebusan kedua dari daging sapi untuk menjadi kuah Soto

    3. Tumis bumbu halus terlebih dahulu, kemudian masukan ke dalam kuah Soto beserta daging sapi dan ceker sampai daging dan ceker empuk

    4. Masukan lengkuas, daun salam, batang serai, dan daun jeruk. Aduk kembali sampai mendidih

    5. Masukan daun bawang dan seledri. dan koreksi rasa.

    6. Untuk lumpia, tumis kentang, wortel, dan mie. Beri garam dan merica. Kemudian koreksi rasa

    7. Masukan hasil tumisan ke dalam kulit lumpia, gulung, rekatkan menggunakan putih telor dan goreng hingga matang

    8. Sajikan Soto Mie dengan menata Mie, kentang, wortel, Kol, lumpia yang telah matang dan dipotong potong. Siram dengan Kuah Soto yang telah matang

    9. Sajikan selagi hangat, boleh ditambah nasi ??




    Itulah tadi Resep Soto Mie Bogor plus Ceker, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Soto Mie Bogor plus Ceker diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Mie Bogor plus Ceker Oleh Ajeng Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Mie Bogor plus Ceker Oleh Ajeng Anggraeni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/11/resep-soto-mie-bogor-plus-ceker-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.