Resep Bihun dan daging sapi kuah oleh Devi Anditya
Inilah resep cara membuat Bihun dan daging sapi kuah. Resep Bihun dan daging sapi kuah yang ditulis Devi Anditya cukup untuk 1 porsi.
Resep Bihun dan daging sapi kuah
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- Daging sapi (saya pake yg slice)
- 5-6 siung bawang putih cincang halus
- 1 bawang merah iris tipis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap hitam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula
- 1 sdt penyedap rasa
- Bihun / Mie putih
- Cabe sesuai selera atau bisa di skip
- Daun bawang
Langkah
-
Oseng bawang merah dan bawang putih, masukkan daging sapi. Setelah setengah matang dagingnya, siramkan bahan kecap asin, kecap hitam, kecap manis, gula, penyedap rasa (sebenarnya takaran sesuai selera, lebih suka ke manis atau ke gurih asin)
-
Setelah sekiranya 3/4 dari matang, masukkan air (agar cepat bisa air panas). Tunggu hingga mendidih
-
Setelah mendidih, masukkan bihun sampai matang, lalu tuangkan pada mangkok dan taburi daun bawang (diiris halus). Siap dihidangkan ??
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Bihun dan daging sapi kuah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bihun dan daging sapi kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun dan daging sapi kuah Oleh Devi Anditya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun dan daging sapi kuah Oleh Devi Anditya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-bihun-dan-daging-sapi-kuah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.