Resep Cenil aci merah putih oleh nia bayens
Berikut ini resep memasak Cenil aci merah putih. Resep Cenil aci merah putih yang dibuat oleh nia bayens bisa disajikan .
Resep Cenil aci merah putih
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung tapioka (sesuaikan dengan adonan)
- 100 ml air
- secubit garam
- secukupnya pewarna makanan merah
- secukupnya kelapa parut (kukus dgn sejumput garam&slmbr pandan)
- secukupnya gula pasir,utk taburan
Cara Membuat
-
Didihkan air yg 100 ml. Ambil sktr 2 sdm tepung tapioka,larutkan dgn sedikit air&garam. Lalu masukkan ke dlm air yg sdh mendidih td,aduk rata sampai adonan mngental & lengket seperti lem (ini utk bahan biangnya).
-
Masukkan tapioka ke dlm bahan biang,aduk & uleni sampai tercampur rata (jmlh tapioka sesuaikan dengan adonan yaa,jadi masukkan bertahap,stop penambahan tapioka bila adonan sudah bisa dipulung/gampang dibentuk). Baluri tangan dengan tapioka biar ngak lengket. Maaf ngak ada foto stepnya krn tangan sy sudah belepotan??.
-
Bagi 2 adonan,1 biarkan putih,satunya lagi beri pewarna makanan merah,aduk rata. Lalu bentuk masing² warna,sesuai selera.
-
Didihkan air. Rebus cenil sampai mengambang/matang. Angkat dengan saringan,tiriskan,lalu gulingkan ke kelapa parut.
-
Sajikan dengan taburan gula pasir.
Itulah tadi Resep Cenil aci merah putih, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cenil aci merah putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil aci merah putih Oleh nia bayens diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil aci merah putih Oleh nia bayens dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-cenil-aci-merah-putih-oleh-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.